【受付終了】PFCセミナーIII 第3回「世界における植物工場の動向 -米国、中国、韓国における植物工場の現状と展望-」 2022年2月開催決定!

2022年1月12日更新

PFCセミナーIII

専門知識を深めるセミナーで、この分野のトップランナーによる先端的な研究成果や技術などを紹介するセミナーです。今年度3回目の開催です。

第3回:「世界における植物工場の動向-米国、中国、韓国における植物工場の現状と展望-」

日本における植物工場の将来を予測するうえで、世界における植物工場の現状と展望を知ることは重要です。そこで今回は、人工光利用型植物工場が普及しつつある米国、太陽光利用型および人工光利用型を含む植物工場が普及している中国および韓国において、植物工場や施設園芸に造詣の深い専門家を講師にお招きして、日本語による本セミナーを開催します。日本語での質疑応答など、情報交換の場としていただければ幸いです。

■ 日 時

2022年2月10日(木) 9:00-12:00

■ 内 容   日本語による講演です

開会挨拶(9:00-9:05)

北宅 善昭
植物工場研究センター長

1.「米国における植物工場の動向」905955

Mr. Shinsuke Naito
Director of R&D
Oishii Farm

2.「中国における植物工場の動向」10001050

Prof. Dongxian He
College of Water Resources and Civil Engineering
China Agricultural University

3.「韓国における植物工場の動向」11001150

Prof. Changhoo Chun
Head & Professor, Department of Plant Science
Seoul National University

閉会挨拶(11:50-12:00)

北宅 善昭
植物工場研究センター長

■ 開催方法
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

オンライン(Zoom)

■ 参加費

5,000円/1人

※PFCコンソーシアム法人/個人会員は、会員優待をご利用できます。事務局までお問い合わせください。

※参加費の振込先はお申込み後の自動返信メールをご確認ください。

※銀行振込明細書をもって領収書の発行に代えさせていただきます。

■ 定員

先着 80名

※定員になり次第、募集を締め切ります

■ 申込・振込締切日
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2022年2月7日(月)

pdfPFCセミナーIII 第3回 チラシ

受付終了しました

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

本イベントはZoomでのオンライン形式で開催いたします。
PCもしくはスマートフォン等のネットワーク環境をご準備ください。

【オンライン受講に当たって】

・当日は、開始時間となりましたら配信がスタートします。
・講演中は、ミュートに設定いただき、ご発言はお控えください。
・受信映像や発表資料の録画、録音を禁止します。

【免責事項】

インターネット回線や動画配信プラットフォームの状況、その他視聴者のデバイス環境等により、映像が途切れる・停止する等正常に視聴できないことが想定されますが、これら及びこれらに基づいて生じたいかなるトラブル・損害について、当センターは一切責任を負いません。

―お問い合わせ先―

大阪府立大学 研究推進機構 植物工場研究センター 事務局
E-mail:plant-2[at]21c.osakafu-u.ac.jp
([at]の部分を@と差し替えてください)