【受付終了】PFCセミナーIII 第1回・第2回(12月開催)のご案内

PFCセミナーⅢは、専門知識を深めるセミナーで、この分野のトップランナーによる先端的な研究成果や技術などを紹介するセミナーです。

大阪公立大学開学記念事業
PFCセミナーⅢ

「植物工場における病害虫防除」

日  時: 2021年12月9日(木) 13:30~16:20 ※終了しました

申込・振込締切日: 12月7日(火)(定員になり次第募集を締め切ります)

■ 内  容
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「養液栽培における病害の診断と防除」
東條 元昭
大阪府立大学生命環境科学研究科 教授

「害虫とその防除」
平井 規央
大阪府立大学生命環境科学研究科 教授

コーディネーター 北宅 善昭
大阪府立大学 植物工場研究センター長

大阪公立大学開学記念事業
PFCセミナーⅢ

「植物工場における植物遺伝形質の最適化」

日  時: 2021年12月21日(火) 13:30~16:20

申込・振込締切日: 12月17日(金)(定員になり次第募集を締め切ります)

■ 内  容

「植物工場の有効利用を目指した作物の改変(前編)」
「植物工場の有効利用を目指した作物の改変(後編)」
山口 夕
大阪府立大学生命環境科学研究科 准教授

コーディネーター 北宅 善昭
大阪府立大学 植物工場研究センター長

※講師名をクリックすると講師のプロフィールを見ることができます。

PFCセミナーⅢ 第1回.第2回 共通

開催方法: オンライン開催(Zoomを利用)

定 員 : 80名

参加費 : 2,000円/1回
※今回のセミナーに限り、PFCコンソーシアム法人/個人会員は、会員優待として2回分を無料で受講できます。

受付終了しました

pdfPFCセミナーⅢ 第1回・第2回チラシ

PDFダウンロード

PDFファイルを閲覧するには「Adobe Reader(Acrobat Reader)」が必要です。お持ちでない方は、左記のボタンをクリックして、ソフトウェアをダウンロードし、インストールしてください。

・本イベントはZoomでのリモート形式で開催致します。
PCもしくはスマートフォン等のネットワーク環境をご準備ください。
・申込完了と同時に、送信される「申込メール」にはID・パスワードは記載されておりません。
参加費の振込確認後、ID・PWをお送り致します。

【オンライン受講に当たって】

・当日は、開始時間となりましたら配信がスタートします。
・講演中は、ミュートに設定頂きご発言はお控えください。
・視聴の際、録画、録音、撮影についてはお断りさせて頂きます。
・Zoom入室の際はお申込み時のお名前で入室してください。
・Zoomリンクおよび視聴URLの拡散禁止(参加者本人のみ利用可)を厳守ください。

【免責事項】

インターネット回線や動画配信プラットフォームの状況、その他視聴者のデバイス環境等により、映像が途切れる・停止する等正常に視聴できない事が想定されますが、これら及びこれらに基づいて生じたいかなるトラブル・損害について、当センターは一切責任を負いません。

―お問い合わせ―

大阪府立大学 研究推進機構 植物工場研究センター 事務局
E-mail:plant-2[at]21c.osakafu-u.ac.jp
([at]の部分を@と差し替えてください)